Jakarta, Kirani — Berpenampilan maksimal dengan mengenakan barang-barang high brand menjadi kebutuhan beberapa orang, khususnya yang tinggal di kota besar. Akan tetapi, kondisi ekonomi yang tak menentu saat ini, membuat mereka enggan membelanjakan uang dalam nominal yang cukup besar. Menyikapi hal ini, sebuah butik yang khusus menyediakan preloved fashion, bernama Buds & Buttons pun resmi berdiri.
Membuka butik perdananya di Dharmawangsa Square, Lantai 1, No. 34, Buds & Buttons menyediakan sebuah konsep baru dan segar dari “luxury shopping”. Sebuah butik yang menyatukan dua keindahan di bawah satu atap: preloved fashion mewah yang telah dikurasi dengan saksama, dan desain bunga artisanal yang cantik memukau.
Butik ini menawarkan seleksi pakaian yang telah dipilih secara cermat, beserta sepatu, perhiasan, kacamata hitam, dan aksesoris lainnya dari berbagai brand ikonis seperti Chanel, Hermes, Missoni, Gucci, Balenciaga dan masih banyak lagi. Semuanya diberikan kehidupan kedua demi menopang gaya hidup yang lebih berkelanjutan, terutama dalam mendukung ketahanan slow fashion.

Dalam grand opening yang digelar 25 September 2025, pemilik butik Vicky Supit menyampaikan, “Saya melihat banyak orang tidak ingin membeli baju desainer yang harganya di atas 50 juta dan merupakan high brand , tapi mereka juga tetap mau mempertahankan lifestyle yang terlihat nice, hanya saja dengan harga terjangkau.”
Vicky juga mengumpamakan pengalaman belanja benda preloved seperti “berburu harta karun.”
Menurutnya, ini seperti proses recycle di mana orang yang sudah bosan dengan barangnya, lalu titip jual di toko ini, supaya orang lain bisa menemukan kecintaan terhadap barang yang pernah dicintai orang lain. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau, hanya sekitar 20-30% dari harga baru.
“Makanya, kalau ada barang mahal yang sudah bosan, jangan dibuang. Dititip ke sini saja. Pembeli pertamanya bisa dapat uang lagi, lalu orang yang beli selanjutnya senang dengan keuntungan yang didapat dari harga yang bagus itu,” lanjut Vicky.

Sentuhan Vintage
Bukan hanya isinya yang unik, desain butik pun tampak mempesona dengan sentuhan tangan dingin desainer interior Roland Adam dari Goodlife. Sang desainer membawa sentuhan vintage Parisian chic yang sangat cocok dengan konsep dari brand ini akan konsep vintage luxury shopping.
Melengkapi sisi fashion yang gemerlap adalah sisi florist dari butik ini. Toko bunga di dalam butik ini menyediakan berbagai rangkaian bunga yang unik serta buket pesanan khusus (made-to- order) untuk setiap kesempatan. Dengan perpaduan ini, Buds & Buttons menggabungkan mode dan gaya hidup yang bijaksana dan elegan, menyambungkan pelanggan dengan pakaian dan bunga yang memiliki makna.
Acara grand opening ini diselenggarakan berkat kolaborasi dengan House of ULTIMA II, yang menghadirkan sentuhan kecantikan untuk membentuk pengalaman gaya hidup sejati yang tak terlupakan.
Teks: Setia | Foto: Setia & dok. Buds & Buttons

