Inul Daratista Unjuk Kebolehan Memasak Ikan Bersama Chef Firhan

Jakarta, Kirani – Tidak hanya menyanyi dan berbisnis, Inul Daratista, juga piawai dalam urusan memasak. Kali ini Inul Daratista menguji kebolehannya menyajikan hidangan bahari berbahan dasar ikan bersama koki yang pernah menjadi Runner Up MasterChef Indonesia 6, Chef Firhan Ashari di Parle, Senayan Park, Jakarta, Senin (22/9). 

Tak tanggung-tanggung, Inul dan Chef Firhan membuat tiga hidangan dengan teknik yang berbeda, namun tetap disajikan secara sederhana. Menurut Inul Daratista, dalam memasak ikan tidak hanya mengandalkan teknik memasak ataupun bumbu yang pas, melainkan dari pemilihan bahan mentah. 

Penyanyi sekaligus figur publik Inul Daratista mengungkapkan penting untuk memilih jenis ikan yang masih segar supaya rasa masakan tidak amis, sehingga dapat dinikmati seluruh keluarga. 

Inul dan Chef Firhan membuat tiga hidangan dengan teknik yang berbeda.

“Sebenarnya ikan itu enak banget, asal pemilihan ikan yang fresh (segar. Saya sering memasak ikan untuk Mas Adam,” kata Inul saat acara demo memasak peluncuran Royco Bumbu Kaldu Rasa Ikan.

Sang suami, Adam Suseno, memiliki favorit sendiri. Menu ikan gurami goreng kering dan asam manis selalu menjadi pilihan utama di rumah. “Menu masakan kesukaan mas Adam itu asam manis. Ikan asam manis, gurami goreng, gurami goreng kering, gurami asam manis kayak gitu-gitu loh. Mas Adam ikan suka,” tutup Inul.

Teks : Galuh | Foto : Royco.